首页 > 正文
原创主旋律音乐剧《新华报童》亮相重庆大剧院

  6月8日,原创主旋律音乐剧《新华报童》在重庆大剧院进行了重庆首场演出。

  作为一部意在启发青少年观众的音乐剧作品,《新华报童》取材自抗日战争时期的《新华日报》报童生活,展现了一批报童在中国共产党的关怀与信念感召下,从迷茫的街头少年成长为勇于与命运抗争的爱国少年的过程。该剧生动讲述了新华日报社在1941年“皖南事变”前后的宣传斗争故事,歌颂了为建立新中国不怕流血牺牲的有志青年群像。

  当晚19点30分,伴随着一曲悠扬的音乐,拉开了整场演出的序幕。在现代舞台科技元素的配合下,演员们用精湛的演技,再现了一群街头少年与《新华日报》有关的热血经历。神秘悬念的故事情节、紧张刺激的剧情走向,强烈的视觉冲击将现场观众一下就带进了那段历史场景,让人笑中有泪、泪中有感。值得一提的是,全剧从始至终都散发出青春的气息。如在展现卖报场景时,演员们在舞台上跳起了时下流行的街舞,现场乐队奏出的电声音乐与带有重庆口音的说唱交相辉映,引得观众阵阵掌声。

  音乐剧《新华报童》由市委宣传部、北京文化艺术基金支持,市文投集团等单位联合出品。“新华报童既是一个形象,也代表一种精神。将这种精神以艺术的方式呈现出来,是我们的责任与义务。”该剧艺术总监甲丁表示,希望用极富青春气息的作品演绎主旋律,让大家认识到众多有志青年为我们的民族解放作出的贡献。

    记者 刘一叶

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127544423