首页 > 正文
重庆市教委发出倡议要求学生不私自下水游泳

  6月8日,重庆日报记者从市教委获悉,为做好预防学生溺水有关工作,保障广大中小学生生命安全,市教委日前发出《倡议书》,要求各大中小学学生珍爱生命、防止溺水,做到不私自下水游泳等“七不”。

  《倡议书》说,重庆大城市、大农村、大库区、大山区并存,江河、湖泊、水库、堰塘、蓄水池等交叉分布。近日气温逐渐升高,溺水的危险又悄悄地靠近。每年春夏季时都有学生溺水事件发生,令人痛心,使人警醒。为杜绝此类悲剧再次发生,特向同学们发出倡议:预防溺水,从我做起。

  《倡议书》要求学生坚决做到防溺水“七不”:

  一不私自下水游泳;

  二不擅自与同学结伴游泳;

  三不在无家长或教师带领的情况下游泳;

  四不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

  五不到不熟悉的水域游泳;

  六不私自到江河、湖泊、水库、堰塘、水井边玩耍;

  七不擅自下水施救。

  坚持做到防溺水“三要”:

  要在家长或长辈带领下游泳;要到有防护设施和施救人员的正规的游泳场所游泳;遇到同伴溺水时,要大声呼喊,并立即寻求成人帮助,不能手拉人等盲目施救。

    记者 匡丽娜

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127544518