首页 > 正文
重庆市人大政协组织观看红岩革命故事展演

  为深入推进党史学习教育,大力弘扬红岩革命精神,教育引导党员干部继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,6月8日,市人大常委会办公厅、市政协办公厅组织机关干部职工等观看红岩革命故事展演。市人大常委会主任张轩、市政协主席王炯出席活动。

  红岩故事展演分为开篇、上篇、下篇、尾声四个部分。在《英雄重庆 壮美红岩》视频中,展演拉开了序幕。上篇《重庆谈判时期毛泽东与社会名流》《我的修养要则》《沁园春·雪》等剧目,深刻揭示毛泽东、周恩来等为实现民族独立和人民解放作出的不可磨灭的历史贡献,彰显了革命先辈的崇高理想信念。

  下篇《光荣的儿子 伟大的母亲——王朴》《狱中八条》《傲雪红梅——江竹筠》《一面特殊的五星红旗》等剧目,让观众切身感受在重庆解放前夕,英雄烈士传承伟大红岩精神,抛头颅、洒热血的奋斗历程。

  展演在大合唱《唱支山歌给党听》的歌声中落下帷幕。

  看完演出后,大家纷纷表示,红岩故事展演是一堂别开生面的党史学习教育课。今后,将以饱满的政治热情,扎实的工作举措,开展好党史学习教育,弘扬优良传统,凝聚奋进力量。

  市领导周旬、宋爱荣、陈贵云、屈谦、徐代银、王新强、周勇出席活动。

    记者 周尤

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127544702