首页 > 正文
学习下庄精神 推动乡村振兴 毛相林先进事迹报告会走进九龙坡

  6月8日,“全国脱贫攻坚楷模”毛相林同志先进事迹巡回报告会九龙坡专场举行,九龙坡300多名党员干部、大学生村官、选调生、学生、群众代表聆听了报告。

  除毛相林外,巫山县巫峡镇干部方四财、巫山县竹贤乡中心小学下庄村教学点教师张泽燕、巫山县竹贤乡下庄村村民彭仁松、巫山县竹贤乡下庄村驻村干部陈天艳和重庆日报记者颜安等报告团成员相继走上讲台,饱含深情地讲述了毛相林带领下庄人绝壁凿路、脱贫致富的先进事迹,讲述了全市上下夺取脱贫攻坚全面胜利的奋斗历程。

  一个多小时的精彩报告,在九龙坡当地干部群众中引起热烈反响。

  “毛相林同志说他就算用20年时间,也要把下庄村的公路修通,我听到这里眼眶一下就湿了。”陶家镇九龙村村主任助理殷菲说,九龙村村道硬化之前,晴天一身灰、雨天一身泥的情景还历历在目,“这五年,我们全村一起努力,硬化了10条公路,共计14.54公里,但我们还有很多基础设施需要完善。毛相林同志和下庄人的故事将激励我们,拧成一股绳,为乡村振兴、发展集体经济作出更大贡献。”

  铜罐驿镇英雄湾村驻村第一书记卢雪说:“作为驻村第一书记,在乡村振兴的道路上,我将践行共产党员的初心和使命,扎根基层。”卢雪表示,将深入学习下庄精神,将“山凿一尺宽一尺,路修一丈长一丈”的精神,运用到乡村振兴工作中去,让大英雄湾美丽乡村建设项目更美更漂亮,让广大村民的腰包更鼓、笑容更甜。(记者 陈维灯 肖雨)

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127545225