首页 > 正文
綦江:无人机统防统治病虫害

  芒种时节,也是病虫害的高发期,綦江区赶水镇使用无人机开展农业植保,不仅节省了农药的使用量,还实现了农药喷施质量的稳定性和喷施过程的智能化。

  6月4日,在赶水镇铁石垭村的柚子林,技术人员给两台植保无人机配药装药。由于山地地形和劳动力缺失等原因,数年来当地600余亩柚子一直处于无人管护的状态。今年当地采用政府购买农田服务的方式,将柚子林交托于农业社会化服务公司,对柚子林进行统防统治。

  “引进无人机飞防省工省时省农药。”现场作业的重庆盈益农业有限责任公司副总经理胡刚介绍,人工施药每人每天约可施一亩左右,而无人机喷施,两台机器一天便可完成一百余亩的柚子林施药工作,还可节约20-30%的药量。

  綦江区从2017年开始推广无人机植保,今年上半年,全区无人机植保已经完成3万余亩地的作业。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127545899