首页 > 正文
重庆市科协五届十次全会召开 推动科协事业高质量发展

  新华网重庆6月9日电(刘文静)9日,重庆市科协第五届委员会第十次全体会议在雾都宾馆召开。全会深入学习贯彻两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会(以下简称“中国科协‘十大’”)上的重要精神,谋划推动全市科协事业高质量发展,并为12个“科创中国”重庆市市级试点城市(园区)进行了授牌。

  会议指出,全市科协系统要聚焦政治思想引领,更好地把广大科技工作者团结在党的周围;要坚持为科技工作者服务,不断提升建家交友能力;要坚持为创新驱动发展服务,打造促进产学研融合的协同创新平台;要坚持为提高全民科学素质服务,构建高质量科普服务体系;要坚持为党和政府科学决策服务,建设支撑国家治理体系和治理能力现代化的科协创新智库;要坚持开放、信任、合作,发挥对外民间科技人文交流主渠道作用;要坚持深化改革,建设更加充满活力、更加坚强有力的科协组织。

  重庆市科协党组书记、常务副主席王合清表示,各级科协组织要更加敢于担当,与时俱进、革故鼎新、坚韧不拔,团结引领科技工作者担负起党和人民赋予的重任,闯出一片新天地、干出一番新事业。

  值得一提的是,会议还为万州、黔江、涪陵、沙坪坝、九龙坡、巴南、江津、合川、大足、璧山、荣昌、长寿经开区等12个“科创中国”重庆市市级试点城市(园区)进行了授牌。

  据悉,重庆市委办公厅、市委组织部、市教委、市科技局、市人力社保局等市级有关部门的负责同志,中国科协“十大”重庆代表团全体代表,以及区县科协主席(党组书记),部分市级科技社团、企事业科协负责人,市科协机关和直属单位有关同志参加了会议。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127546281