首页 > 正文
重庆奉节邀西旅会观众打卡《归来三峡》学夔州刺绣
2021年06月09日 17:44 来源: 新华网

《归来三峡》演出现场。新华网发

  新华网重庆6月9日电(王龙博)第七届中国西部旅游产业博览会(以下简称:西旅会)开幕在即。重庆市奉节县文化旅游委9日发布消息称,可现场打卡的《归来三峡》将亮相奉节展厅,观众还可现场学习体验夔州刺绣。

  据了解,奉节展馆总面积200平方米,主题突出“好山好水好风光,有诗有橙有远方”,将奉节的夔文化、诗词文化和脐橙元素与优美的风景融入展厅外观装饰风格。

  以中华诗词为主线和根基的《归来三峡》是奉节近年来打造的文旅名片。《归来三峡》以夔门、瞿塘峡、白帝城三大景点为背景,采用高新科技的方式,直观表达诗歌的意蕴,鲜活呈现诗意的美好,生动传递诗情的浪漫。

  “届时,观众可现场打卡《归来三峡》,还可选购众多富有诗词文化内涵的《归来三峡》文创产品。”奉节县文化旅游委相关负责人表示。

夔州刺绣作品。新华网发

  源于蜀绣的夔州刺绣是重庆市非物质文化遗产项目。据了解,全国“五一”劳动奖章获得者、重庆市十佳“巴渝巧姐”石胜兰将在奉节展台现场用高超的“乱针绣”技艺,手把手地教观众如何制作夔州刺绣。

  奉节作为全球八大脐橙主产区之一,脐橙种植面积达37万亩,鲜果远销俄罗斯、新加坡等多个国家。今年西旅会上,奉节还将邀请现场观众免费品尝从奉节脐橙中优选而出的“白帝橙”。

  夔门天下雄、剑门天下险、峨眉天下秀、青城天下幽、九寨天下奇合称“成渝五绝”。2020年重庆市奉节县发起成立“成渝五绝九城联盟”,协同打造巴蜀文化旅游走廊。据了解,奉节已邀请“成渝五绝九城联盟”成员共同亮相西旅会。

  “今年西旅会上,我们还将重点推介壮美三峡之旅、诗词朝圣之旅、生态康养之旅、科考探秘之旅等四条特色旅游线路。”奉节县文化旅游委相关负责人表示,将重点展示奉节利用旅游生态和人文内涵“两大宝贝”推动生态蝶变的最新成果。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127546657