首页 > 正文
重庆市“渝跃·夯基础”招商季集中开工活动举行 集中开工项目109个 总投资1246亿元

  新华网重庆6月9日电 为更好推动招商引资从重签约向签约、落地并重转变,6月9日上午,重庆市“渝跃·夯基础”招商季集中开工活动举行。

集中开工活动现场。新华网发(范乙骏 摄)

  据介绍,此次集中开工活动推动23个区县集中开工项目109个,总投资1246亿元。开工项目主要集中在智能制造、汽车零部件、航空物流、软件和信息技术服务业等领域。

  重庆市招商投资促进局相关负责人介绍称,本次“招商季”目标任务为合同引资4800亿元、到位资金960亿元,确保完成全年目标任务的30%。这批项目顺利开工,全市上半年招商项目到位资金有望超过1700亿元,占全年目标任务的53.1%,实现“时间过半、任务过半”的目标。

  据介绍,为落实市委、市政府加大招商项目落地转化的工作要求,今年以来全市重点强化招商项目落地开工。1—5月,累计新开工招商项目385个,总投资2187亿元。特别是“渝跃·夯基础”招商季期间,加大项目落地开工力度,新开工招商项目309个,总投资1695亿元。

  值得一提的是,在此次集中开工活动现场,渝北区集中开工项目共15个,合同投资额达到340亿元。其中,重庆临空经济示范区顺丰西南运营总部项目、普洛斯西南航空智慧物流大枢纽项目、万科重庆临空智能冷链物流产业园项目、中通智慧电商物流园项目4个项目集中开工,总投资近100亿元。这批项目的开工,将有利于助推渝北区打造千亿级航空物流集群,为重庆申报空港型国家物流枢纽打下坚实基础。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127547389