首页 > 正文
文旅融合照亮美好生活 第七届西旅会暨重庆文旅会启幕
2021年06月11日 16:09 来源: 新华网

第七届西旅会暨重庆文旅会现场,观众正在体验AR互动。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆6月11日电(刘文静)山水之城迎八方客,美丽之地纳四海朋。6月11日,第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会在重庆国际博览中心举行。来自9个驻渝领事馆及驻华代表机构、我国30个省市和地区、重庆各区县的近1000家文旅展商同台“比美”,演绎“诗和远方”的魅力。

  本次博览会由重庆市人民政府主办,重庆市文化和旅游发展委员会承办,重庆日报报业集团和重庆悦来投资集团有限公司共同执行。博览会以“文旅融合、美好生活”为主题,共设立国内精品旅游、巴蜀文化旅游走廊等8大主题展区,总展览面积6.6万平方米,共吸引日本、意大利、匈牙利、乌拉圭、埃塞俄比亚等9个驻渝领事馆及驻华代表机构,贵州、云南、宁夏、吉林等30个省市和地区,以及重庆各区县的近1000家文化旅游单位参会参展。

第七届西旅会暨重庆文旅会现场。新华网发

  在国内精品旅游展区,贵州、云南、宁夏等30个省市和地区携当地文旅单位、重点文旅企业、旅行社组团参会,生动、直观地展现了我国文化旅游产业的诗画之美,携手促进西部地区文旅行业协同发展。

  在重庆各区县展厅,景区展示、文艺表演、互动抽奖等活动次第上演,共同描绘出“山水之城·美丽之地”的文旅魅力。

  在文旅装备展区,展出了大量前沿文旅装备,涵盖星空房、野奢帐篷、游乐设施设备、酒店民宿设备等,以及数字成像、交互、UI设计等科技成果,同样亮点纷呈。

第七届西旅会暨重庆文旅会展区表演。新华网发

  除了展示展览,本届博览会的主论坛——中国(西部)数字文旅产业发展论坛也于当天下午举行,亚洲旅游产业年会发起人(主席)、国家现代旅游业发展协同创新中心负责人等嘉宾作了主题分享,探讨了数字经济背景下文旅产业发展新成果,共话数字文旅产业发展新前景。

  值得一提的是,本届博览会还采取线上线下结合的模式办展,并结合重庆文化旅游惠民消费季活动,整合市内外知名的5A、4A级景区发放免费门票、折扣门票、温泉免费门票、五星级酒店免费房券、自助餐券、餐饮企业代金券、特色旅游商品等。通过“一元秒杀”“下单礼”“享免单”“抽大奖”等形式,为市民送福利。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127554920