首页 > 正文
渣滓洞等红岩革命文物旧址修缮后正式开放

  6月12日,渣滓洞等重庆红岩革命文物旧址保护修缮完工后正式开放。

  今年以来,渣滓洞,中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址,曾家岩50号旧址(周公馆),白公馆、松林坡等红岩革命文物旧址修缮完成,并面向公众试开放。此次宣布正式开放,意味着这些革命文物旧址在精心保护修缮后正式在观众面前亮相。

  据了解,接下来,红岩联线管理中心将继续坚守保护好、管理好、运用好红岩革命文物的初心使命,加快推进《新华日报》总馆旧址、中共代表团驻地旧址等革命文物旧址的保护修缮和对外开放,更好发挥革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,奋力开创新时代红岩革命文物保护利用新格局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(记者 赵迎昭 刘一叶)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127559386