首页 > 正文
重庆加速推进新冠病毒疫苗接种 全市突破2000万剂次

  6月12日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,连日来,我市有序推进新冠病毒疫苗接种工作,截至6月11日,全市接种数量已突破2000万剂次。

  在位于南川区体育馆的方舱接种点,这几天前来接种疫苗的市民络绎不绝。记者看到,方舱内设有40个预检台和接种台,还划分了等候区、留观区以及不良反应处置区等。南川区人民医院疾病预防科副科长杨丽说:“40位医务人员全部经过专业培训,持证上岗,同时我们每一剂疫苗都通过扫码,可以跟踪到每一个人身上。”

  数据显示,截至6月11日,我市累计接种新冠病毒疫苗2065万剂次。市卫生健康委提醒,目前国际疫情依然严峻,国内局部地区也还有新发病例,在端午节假期人员流动增加之际,建议市民坚持防疫意识不放松,如非必要,不要前往中高风险地区,同时做好个人防护和健康监测。(记者 李珩)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127559436