首页 > 正文
重庆市教委:严禁组织初三毕业学生集体活动

  13日,重庆市教委发布消息,为进一步规范全市中小学办学行为,6月12日,重庆市教委印发了《关于严禁组织初三毕业学生集体活动的紧急通知》(下称《通知》)。

  《通知》要求,严禁组织初三毕业学生进行集体活动。据了解,初中学业水平暨高中招生考试(以下简称“中考”)将于6月14日结束,结合疫情防控相关工作要求,初三毕业学生于中考结束后,应即刻有序离校、安全离校。任何学校不得以任何理由延迟学生离校时间,不得以任何名义、任何形式组织初三毕业学生考后开展各种集体活动,不得组织学生参加任何形式的研学旅行、夏令营等活动,不得强制要求学生留校。

  《通知》明确,任何学校、任何教师不得以保管、暂时代管等任何名义收缴考生的准考证、户口本、身份证等有效证件。6月16日至17日志愿填报期间,要确保每一位参加中考联招的考生在与法定监护人充分商议的基础上,自行登录中考志愿填报系统进行网上志愿填报,严禁任何教师代填考生志愿。

  重庆市教委表示,各区县教育部门要加强对辖区内各中学考生管理工作的督查和监管,严禁出现违纪违法行为。重庆市教委设立投诉电话(63619862)和举报信箱(cqjwjjc@163.com)。重庆市教委表示,要坚持“零容忍”原则,对触犯相关法律法规的,坚决移送司法机关进行处理,绝不姑息迁就。(记者 姜念月)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127559454