首页 > 正文
重庆开展防范打击非法集资集中宣传日活动

  6月15日,“防范打击非法集资集中宣传日活动”在江北区观音桥步行街启动。现场,金融机构工作人员通过丰富多样的宣传形式,向广大市民朋友普及防范非法集资的知识。

  近年来,全市防范和打击非法集资工作取得积极进展,非法集资案发数量连续4年保持下降趋势。其中,2020年全市共有8个区县实现零发案。

  尽管如此,当前全国范围内的非法集资违法犯罪活动依然猖獗,带来的危害仍然不容忽视。为提高群众防范非法集资的风险意识和能力,引导广大市民远离非法集资,重庆市打击非法金融活动领导小组办公室组织开展本次活动。

  重庆日报记者注意到,10余家金融机构的工作人员在活动现场向市民发放了打击非法集资的宣传资料,并通过身边的典型案例向市民讲解参与非法集资的危害及防范非法集资的相关知识。现场还上演了多个小品、音乐快板、诗朗诵等节目,以寓教于乐的方式,为广大群众揭开了非法集资骗局的“真面目”。

  据了解,该活动由重庆市打击非法金融活动领导小组办公室主办、江北区政府、渝北区政府承办。(记者 黄光红)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127566696