首页 > 正文
重庆市中新项目管理局将与潼南区政府合作共建新兴产业

图为新闻发布会现场。新华网发

  新华网重庆6月17日电(陶玉莲)16日,重庆市中新项目管理局与潼南区政府举行新兴产业合作共建签约仪式,并举行专题新闻发布会,向社会各界发布新兴产业合作共建情况。

  据介绍,重庆市中新项目管理局本次与潼南区签订的新兴产业合作共建协议,将助力潼南打造成中新(重庆)战略性互联互通示范项目的重要承载地,带动潼南区先进制造业、现代农业、教育卫生事业等发展,全面引领推动潼南区的高质量发展。双方的合作充分依托中新互联互通项目的政策、资源优势和潼南区的产业、资源禀赋、生态优势,不仅能促进潼南实现更大范围、更宽领域、更深层次的开放,更将有力助推成渝地区双城经济圈建设,并在进一步加强渝新互联互通等方面发挥积极作用。

  重庆市中新项目管理局党组成员、副局长彭志明介绍了中新互联互通项目基本情况和此次合作共建中新(潼南)绿色循环智能低碳示范产业园的重大意义。彭志明指出,重庆市中新项目管理局与潼南区合作共建示范产业园是学习新加坡工业园区先进经验的有益探索,是服务成渝地区双城经济圈建设的务实举措,是建设中新重大示范项目的有力实践,是助力实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和目标的必然选择。在此背景下,双方协议重点体现了“三个突出”特点,即突出特色金融服务、突出特色产业优势、突出民生服务支持。

  潼南区副区长陈建华表示,潼南将立足产业、资源禀赋、区位优势,充分挖掘、整合有效资源,积极向新加坡知名企业推介潼南,让其更加了解潼南,从而加快其在潼投资和项目落地速度;立足高起点、高标准、高规格、高品质策划一批重点合作项目,根据协议约定合作共建的各个项目就合作方向、拓展合作领域,提高招商项目精准度和落地成功率等问题进行再细化、再实化,确保潼南与市中新项目管理局的战略性合作走深走实;建立健全沟通对接机制,共同搭建更加高效的合作平台;立足“一批项目一个班子”原则,对招引的项目逐一建立台账,实行专人包靠、专班推进、定期会商等工作机制,以有力举措促进招商成果转化为实际发展成效。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127569187