首页 > 正文
重庆大龙网亮相2021中国(西安)全球跨境电商企业峰会

  新华网重庆6月17日电 16日,以“世界共享·链动全球”为主题的2021中国(西安)全球跨境电商企业峰会召开,重庆大龙网科技集团有限公司(以下简称“大龙网集团”)受邀出席峰会。会上,大龙网集团董事长冯剑峰以“数字贸易新格局下推动服务贸易新思路”为主题,分享了在数字贸易新趋势下集团助力跨境电商产业发展的新思路。

  据了解,作为国家商务部首批跨境电商试点企业之一,大龙网集团顺应数字化蓬勃发展的趋势,利用“互联网+”打造“网上产业带”,首创“两国双园”模式,帮助国内优质产业圈对接全球渠道,2020年实现跨境外贸额逾600亿。

  截至目前,通过国内外平台搭建、国内外资源拓展、技术研发、投资发展、运营管理等,大龙网已在包括俄罗斯、加拿大、阿联酋、美国在内的27个国家设立海外渠道服务中心。在中国,大龙网集团则与国内优质产业带城市紧密沟通,落户跨境离岸“集采中心”。

大龙网集团董事长冯剑峰做主题演讲。新华网发(受访单位供图)

  现场,冯剑峰阐述了大龙网集团落子数字贸易服务、帮助地方企业突破发展瓶颈、助力地方产业升级的目标。在此基础上,分享集团形成的以“一个线下中心”(龙工场数字贸易产业服务中心)+“两个大数据平台”为核心的跨境数字贸易产业服务体系,为海内外市场主体的渠道赋能、金融赋能、品牌赋能、运营赋能。

  在渠道赋能方面,大龙网集团希望通过国内外市场渠道的铺设布局,以内外贸相结合的方式,帮助当地产业获得订单。

  在金融赋能方面,该集团利用大数据等,有针对性地解决有不同资金需求的企业问题,为当地企业注入发展动力。“这样不仅可以帮助地方优化供应链,同时将加速产业集聚,推动交易结算中心、供应链中心、数字物流中心等在当地落户,形成产业集聚效应。”冯剑峰说。

  在品牌赋能方面,借助渠道赋能和金融赋能过程中所累积的跨境大数据,重构当地优势产业生态圈,以建设当地特色产品的全国性品牌和供应链中心为目标,构建全产业链条赋能服务。冯剑峰表示,每个区域都有标志性的优质特色产品,但大部分品牌的品质和品控无法被消费者所认知。在此基础上,大龙网集团可联合权威评级,对地方优质产品进行评级赋能。同时,通过设立评估标准,设立评级中心,再由专业机构讲好市场故事,讲好产品故事,最终帮助地方优质产品取得渠道话语权。

  在运营赋能方面,以“一中心”+“两平台”为支撑,大龙网集团通过在全国落地的60多个龙工场数字贸易产业服务中心,为园区提供招商运营、企业孵化、专业人才培训等服务,促进数字贸易产业聚集度,提升园区运营质效,助力当地构建数字贸易产业生态圈。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127571671