首页 > 正文
保障电煤供应储备 今年陕煤入渝将达1500万吨

  今年全市电煤供应储备有充足保障。6月17日,重庆日报记者从在我市召开的陕渝能源战略合作2021年二季度联席会获悉,今年内陕煤入渝运量预计将达到1500万吨。

  据介绍,自2016年重庆与陕西达成能源战略合作,启动陕煤入渝以来,到今年底,从陕西运抵我市的煤炭总量将达到5300万吨。 

  近年来,陕煤集团还在我市设立了珞璜、合川、涪陵等多个煤炭常态储备基地,截至目前已累计滚动储煤828万吨,为我市特殊时段电煤保障发挥了重要作用。另外,陕煤集团及下属子公司分别与我市万盛经开区、大足区、中石化川维公司等区县和企业联合开工建设的多个储煤基地,也将逐步建成投用。

  “在煤炭购销、煤炭物流、煤化工等领域,渝陕双方还将开展多项合作。”市经信委表示,接下来,双方将重点围绕我市迎峰度夏电煤保障进行合作,共同向铁路部门协调争取应急电煤运输运力支持,持续推进陕煤集团电力入渝,携手推动川陕渝电力通道建设。(记者 夏元)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127573844