首页 > 正文
“重庆轨道交通‘加速跑’记录穿行最美瞬间——2021首届重庆轨道交通摄影大赛”正式启动
2021年06月18日 10:56 来源: 新华网

快戳图,一起来参与吧!

  新华网重庆6月18日电(王彩玲)2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,更是加快建设交通强国的关键时期。为重温重庆轨道交通的历史变迁,展现重庆轨道交通与城市经济发展,重庆轨道集团、新华网重庆频道共同举办摄影作品征集大赛,现面向全国范围内征集摄影作品。

  本次大赛紧紧围绕“重庆轨道交通‘加速跑’记录穿行最美瞬间”这一主题,通过镜头展现如今重庆的轨道交通与城市经济发展、城市建设、社会民生、文旅产业等方面相辅相成的翔实生动画面,突出展现重庆轨道交通线网的建成与完善在改善人民生活品质、提升社会建设水平等方面起到的重要作用。

  大赛面向全国广大摄影爱好者征稿,投稿作品必须是原创且没有在国内其他摄影大赛中获奖的摄影作品。投稿作品包括但不限于以下内容:一是围绕重庆轨道交通的“红色风景线”,反映重庆特色红色资源、红色基因、红色建筑等;二是通过展示轨道交通“跨江”“穿楼”“翻山”等画面,反映重庆都市风貌、城市建设规划以及轨道交通这个城市血管在经济发展中起到的作用;三是围绕重庆的轨道交通建设与社会民生,反映社会人物精神、传统文化、文艺工作、日常生活画面等。

  即日至2021年9月1日为大赛征稿期,有参赛兴趣的摄影爱好者可将作品发送至大赛唯一指定投稿邮箱:xhwgdjt@163.com。征稿期满后,主办方将组织专家评审团评出30幅获奖作品,其中一等奖:1名,奖金5000元;二等奖3名,奖金各2000元;三等奖6名,奖金各1000元;优秀奖20名,奖金各500元。

  主办方会将投稿作品用于展览、信息网络传播、汇编图书画册或进行不同形式的演绎等,但大赛活动期间,用于宣传和展示的作品,不代表最终入选结果。最终的入选获奖作品将在“重庆轨道交通”官方微博、微信公众号、官方网站以及新华网重庆频道、新华网客户端、“重庆正事儿”微信公众号上刊登发表。赶快来参与吧!

编辑: 王彩玲
精彩图片
010070150010000000000000011100001127574465