首页 > 正文
彭水县苗妹香香优质农产品股份合作社

  彭水县苗妹香香优质农产品股份合作社成立于2007年,是一家集产、学、研、供、加、销为一体的新型农业经营主体。该社主要从事优质大米生产经营,兼营农业生产资料和土特产品营销、农业科技示范推广等业务。该社目前建有优质水稻基地3.2万亩,其中核心示范基地面积达8000亩,贡米基地2000亩;小米花生基地5000亩;嫩豆蔬菜基地1000亩,产业覆盖2县7个乡镇22个村149个村民小组近1.26万户农户,其中贫困户1013户、3970人。该社采用“合作社+公司+基地+协会+农户(贫困户)”的产业化发展模式,已与周边地区农户结成了广泛的产业发展利益共同体,成为广大农户增收致富的主导产业。

  “苗妹香香”优质大米等系列农产品具有“新、香、纯、洁”的特点,曾多次代表彭水县乃至重庆市参加境内外各种交易会。现已完成了苗妹香香米、小米花生绿色产品、产地一体化认证,并获评重庆市名牌农产品。苗妹香香米荣获第十届中国国际农产品交易会“金奖”、第二十届中国绿色食品博览会“金奖”。主要种植基地鞍子镇获全国“一村一品”专业村镇称号。合作社常年供应苗妹香香贡米、苗妹香香米、小米花生长生果、野生大脚菌、干豇豆、晶丝苕粉、土蜂蜜等系列优质农产品,产品已远销韩国和台湾等地区。

苗寨米。

小米花生。

大脚菌。

编辑: 颜一
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127575270