首页 > 正文
重庆23个区县参展首届川渝住博会 川渝住建领域机会清单将发布

  新华网重庆6月18日电(韩梦霖)6月23日至25日,以“川渝合作,共建高品质生活宜居地”为主题的首届川渝住博会将在四川省成都市世纪城新国际会展中心举办。6月18日,重庆市住房城乡建委发布消息,川渝住博会上重庆将设立专题展馆,组织23个区县及20多家企业参展,重点展示两江四岸等亮点及重庆住建领域优秀案例、先进技术和产品。本届川渝住博会主论坛上,还将首次发布川渝住建领域机会清单。

  据悉,首届川渝住博会规划展览面积为4.8万平方米,共4个馆,设置了川渝区域合作示范展区、高品质生活宜居地建设展区、绿色生态发展展区、新型建筑工业化与智能建造展区、城市建设与智慧城市展区、现代美好生活与智慧居家展区六大展区。

  据介绍,博览会上设立的重庆专题馆,将充分展示“十三五”时期重庆市住房城乡建设成就,围绕城市提升、乡村建设、住房品质、建筑产业、改革创新等方面,对轨道交通、城市路桥、海绵城市、清水绿岸、两江四岸、村镇建设、住房保障、绿色建筑、建筑产业现代化、智慧住建等重点工作的特色和亮点进行集中展示。

  重庆市的23个区县将参展,展示内容丰富、亮点纷呈。例如,两江新区将全方位展示两江协同创新区、果园港枢纽港、寸滩国际新城等十大示范引领工程,并以实时更新的两江新区城市建设领域系统平台,展现了两江新区在城市建设领域科技化、智能化、信息化的建设管理成效。

  此外,重庆还组织了20家房地产开发、勘察设计、建筑施工、建筑材料等领域优秀企业参展,系统展示重庆住建领域优秀设计案例、工程案例以及建筑智能玻璃、建筑智能新风系统、幕墙式建筑保温装饰一体化等先进技术和产品。

  据了解,本届川渝住博会主论坛上,还将首次发布川渝住建领域机会清单,通过释放新形势下城市协同发展的政企需求,提振行业信心、激发市场活力,全方位打通川渝住建市场与国内外相关企业深度合作渠道,更好地实现城市建设与企业成长良性互动、互利共赢。

  本次清单是由川渝住建部门首次联合发布的住建领域机会清单,涉及重庆江北区、石柱县,四川成都、遂宁等,包含2185条需求信息。其中污水治理1532条、垃圾处理521条、城市更新62条、文旅和商业体开发49条、产业基地园区建设12条、乡村振兴项目6条、轨道交通3条。

  在机会清单中将主动为市场主体公开项目名称、建设内容、投资规模、合作方式、联系单位等信息。今后川渝两地住建部门还将探索定期发布机会清单的形式,为企业的前沿技术和创新模式提供应用落地的空间和载体。

 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127575682