首页 > 正文
全国首创 重庆市生活垃圾分类协会成立

  新华网重庆6月18日电(刘文静)今日,由重庆市环卫集团、重庆市再生资源集团、三峰环境集团、中国天楹、智博研究院、中国电信重庆公司、中国联通重庆公司、康田智慧服务、保利物业、新大正物业集团、天下通物流等11家单位联合发起的“重庆市生活垃圾分类协会”正式挂牌成立。据了解,这也是全国首个以民间力量成立的垃圾分类协会。

  重庆市生活垃圾分类工作领导小组办公室副主任、市城市管理局副局长万隆介绍,近年来,重庆市生活垃圾分类工作取得了明显成效,连续7个季度保持西部第一名。重庆率先成立生活垃圾分类协会,协会会员单位目前已经达到了56家,这也是城市基层治理的创新举措,对于生活垃圾分类高质量发展具有重要意义。

  生活垃圾分类工作既是一项社会性系统工程,也是一项关系千家万户的民生工程,不仅需要政府推动,也需要发动社会参与,调动整合各方资源,把国家的部署要求转变为全民的自觉行为。为此,在重庆市城市管理局指导下,重庆市环卫集团萌生了成立生活垃圾分类协会的想法,并得到了全市环卫、环保行业众多企事业单位和市、区、县城管部门的响应支持。

  据介绍,重庆市生活垃圾分类协会是全国首创的垃圾分类民间团体,协会以“助推垃圾分类,发挥民间力量”为宗旨,会员单位涉及领域涵盖了物业管理、设备制造、信息技术、交通运输、垃圾处理、媒体宣传等垃圾分类的全流程和领域。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127576245