首页 > 正文
广西考察组来渝考察西部陆海新通道建设工作

  6月17日至18日,广西壮族自治区党委副书记、广西西部陆海新通道建设指挥部指挥长刘小明来渝考察西部陆海新通道建设工作。重庆市委副书记吴存荣、重庆市政府副市长郑向东参加相关考察活动。

  广西考察组先后到重庆国际物流枢纽园区、陆海新通道运营有限公司、果园港等地,实地考察重庆作为西部陆海新通道组织运营中心,在推动通道建设发展上所做的大量工作。

  随后,广西考察组与重庆市政府共同举行了西部陆海新通道建设座谈会。

  会议认为,借助西部陆海新通道建设,渝桂两地合作不断加强,已取得四个方面成绩。一是共同争取国家政策支持,一大批重大项目纳入国家相关的规划和政策,广西国际门户港和重庆运营组织中心的作用更加突出。二是在通道基础设施建设方面取得较快进展,主要干线铁路加快建设,物流设施不断完善。三是市场运营持续向好。今年1-5月,重庆至北部湾的班列数量同比增长了120%,占到北部湾班列开行数量的30%以上。四是信息互联和通关便利化成效明显,共同努力压缩通关时间,实现了进口5小时,出口不到半小时。

  会议提出,下一步,双方要进一步推进重大项目的基础设施建设,共同编制重要工作方案,利用双方重要的展会论坛,进一步开展好通道宣传推介工作。(首席记者 杨骏)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127580009