首页 > 正文
重庆:100余份50年前的入党志愿书见证初心

  6月18日,重庆市军队离退休干部庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演举行。主办方同时举办了党龄50年以上军队离退休干部入党志愿书展览,100余份来自半个世纪前的入党志愿书吸引了许多市民驻足观看。

  “共产党对待老百姓好,是为穷人翻身谋幸福,当一个共产党员是光荣的。”“为党分忧,做一颗小螺丝钉,永不生锈。”“在任何情况下不叛变党、不投降敌人,坚持革命到底,为人类幸福事业奋斗。”“每个共产党员必须要为实现这个目标而不惜牺牲一切乃至自己的生命,这才是我们最崇高的理想,为这个事业而奋斗是再高尚不过的了。”……入党志愿书中这些话语,展示了共产党员的入党初心和铮铮誓言。

  今年91岁、党龄62年的老兵吴师亮胸前别着的党徽熠熠生辉。老人1949年参加革命,经历了解放战争。他说,走过百年,我们的党依然风华正茂、朝气蓬勃。老人寄语年轻一辈,永远跟着党走,勤勤恳恳、全心全意为人民服务。(记者 张莎 通讯员 郜姗姗)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127581655