首页 > 正文
82台奥迪搭乘中欧班列(渝新欧)抵达重庆

奥迪进口保税整车专列运抵西永综保区。新华网发(邹乐 摄)

海关正在查验。新华网发(邹乐 摄)

  新华网重庆6月21日电(郭雨嫣)21日,82台奥迪A8L搭乘中欧班列(渝新欧)成功运抵西部(重庆)科学城西永综保区保税仓储。这也是全国首趟奥迪进口保税整车专列。

  据了解,本次专列共进口82台奥迪A8L,货值超过3200万元,实现了该品牌整车进口保税仓储的突破,后续每周还将有1-2个专列抵渝常态化保税仓储后分拨到西南各地。第一批次预计数量2000余台,货值超过8亿人民币。

  重庆市商务委相关负责人介绍,近年来,重庆市围绕“一枢纽两高地”建设,充分利用中欧班列(渝新欧)、西部陆海新通道等国际物流通道资源,发挥整车进口口岸功能,立足西部、面向全国开展汽车整车进口,培育和繁荣西部地区汽车消费市场,促进对外贸易提质增效。

  “未来我们将持续抓好相关政策的兑现落实,不断优化完善现有整车进口鼓励政策,提升口岸的服务保障能力,进一步做好汽车平行进口试点工作,探索保税状态下的平行进口汽车标准符合性整改。”该负责人表示。

  据悉,进口汽车保税仓储作为重庆西永综保区一大创新功能,发挥了综合保税区口岸资源聚集优势、内陆枢纽优势、保税政策体系优势,为企业资金压力做“减法”,形成汽车企业、仓储企业及物流企业多方共赢的局面,同时也为供应市场需求做“加法”,进一步加快国内进口汽车供应链反应速度,推动西永综保区构建后汽车生态圈。

  近年来,西永综保区不断发力,助力重庆打造西部整车进口集散分拨中心,率先在内陆开展批量进口大贸整车保税仓储业务,已引进保时捷、奥迪、ART(奔驰授权改装品牌)等品牌主机厂设立西南地区进口整车保税仓储分拨中心,从去年10月到今年5月份,累计开展整车保税业务共计5500余辆,约30亿人民币。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127583511