首页 > 正文
重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦线路开通

6月21日,重庆南彭公路保税物流中心(B型),前往吉尔吉斯斯坦的重庆跨境公路班车驶出。 记者 谢智强 摄/视觉重庆

  6月21日,装载着一批长安二手车的重庆跨境公路班车从重庆南彭公路保税物流中心(B型)驶出。作为我市跨境班车二手车出口的首批货物,其将沿着重庆跨境公路班车新增的吉尔吉斯斯坦新线路,从霍尔果斯口岸出境,途经哈萨克斯坦,最终抵达吉尔吉斯斯坦比什凯克。

  自2016年重庆开行跨境公路班车以来,已陆续开通6条东盟线路、2条中亚线路,形成了对中南半岛东盟国家的全覆盖,连接起中亚、欧洲等国际市场,累计发车突破6500车次。

  此次开通的重庆跨境公路班车吉尔吉斯斯坦新线路,是继乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦之后开通的第三条中亚班车运营线路,线路全长约5400公里,全程陆运用时约12天,将进一步提升物流货运辐射范围,助推重庆内陆开放高地建设。

  巴南区相关负责人表示,巴南区将依托南彭保税物流中心(B型)、跨境公路班车等开放平台通道优势,整合全区乃至全市二手车资源,积极完善整备维修、检测等配套服务,打造二手车出口基地,推动汽车产业集群进一步发展壮大。(记者 王翔) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127585328