首页 > 正文
全国首趟奥迪进口保税整车专列抵渝

  6月21日,82辆奥迪A8L通过中欧班列(渝新欧)抵达西部(重庆)科学城西永综保区。这是全国首趟奥迪进口保税整车专列,接下来,奥迪进口保税仓储项目将进入常态化运行。

  本趟专列进口货值超过3200万元,也是进口奥迪品牌整车首次通过铁路方式运抵重庆,后续每周还将有1-2趟奥迪进口保税整车专列抵渝后再分拨到西南各地。其中,第一批次进口奥迪预计数量2000余辆,货值超过8亿元人民币。

  据了解,本次抵达重庆的进口奥迪整车,主要采取保税仓储的方式进口。“简单而言,这些汽车进入重庆后,不需要立刻交税,可以等到销售出去后,再支付相应税费。”西永综合保税区管理委员会办公室副主任裴蕾说,如此一来,企业便减少了资金压力,形成汽车企业、仓储企业及物流企业多方共赢的局面。

  市商务委党组成员龚志勇称,近年来,重庆积极发挥开放通道、平台等优势,立足西部、面向全国开展汽车整车进口。下一步,重庆将持续抓好相关政策的兑现落实,优化完善现有整车进口鼓励政策,提升口岸的服务保障能力,进一步扩大汽车整车进口的业务量和业务范围。(首席记者 杨骏 实习生 郭心悦) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127585362