首页 > 正文
永川高新区获发改委、科技部等四部委通报表扬

  6月22日,记者从永川区获悉,国家发改委、科技部、工信部、自然资源局等四部委近日联合印发《关于产业转型升级示范区建设2020年度评估结果及下一步重点工作的通知》,对产业转型升级示范区建设评估结果为优秀的7个城市、对真抓实干取得明显成效的6个园区和6个项目予以通报表扬,永川高新区名列通报表扬的6个园区名单。

  《通知》指出,评估结果是根据2020年度各示范区经济社会发展情况、量化统计数据和专家组定性评分确定,并对获得国务院督查激励的城市在年度评估中给予加分。

  2020年,永川高新区抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,围绕建设现代制造业基地和西部职教基地两大定位,重点发展汽摩及零部件、智能装备、信息技术、先进材料、特色消费品等产业,打造形成了全国最大的高端皮卡生产基地、全国最大的生活用纸生产基地、重庆单体规模最大的大数据及信息服务产业基地。

  《通知》还公布了“十四五”时期重点支持的20个产业转型升级示范区,其中包括重庆西部产业转型升级示范区;公布了“十四五”时期重点支持的20个县城产业转型升级示范园区,我市垫江工业园被纳入名单。(记者 周雨)

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127589773