首页 > 正文
重庆查获一批涉嫌商标侵权商品 货值近100万元
2021年06月23日 16:37 来源: 新华网

  

图为专项执法行动现场,执法人员查获一批涉嫌商标侵权商品。新华网发(曾豪 摄)

  新华网重庆6月23日电(刘巧)为着力净化市场消费环境,维护商标信誉,切实保障消费者、生产者和经营者利益,重庆于近期开展了商标侵权专项执法行动,对中心城区销售品牌服装的门店进行突击检查。经初步统计,本次行动共查获标称商标为ADIDAS、NIKE的T恤、短裤、背包等涉嫌侵权商品近7000件,货值金额近100万元。

  据悉,本次专项执法行动采取突击检查方式,由重庆市市场监管综合行政执法总队联合区县执法支队,出动执法人员30名,对九龙坡区、江北区、沙坪坝区、南岸区、渝北区6家销售品牌服装门店展开检查。

  重庆市市场监管综合行政执法总队相关负责人介绍,在本次行动中,执法人员共查获了近7000件涉嫌侵权商品,这些商品标称商标为ADIDAS、NIKE,品类包括T恤、短裤、长裤、外套、棉服、鞋子、袜子、背包等。除了对现场情况进行拍照取证,及时清点涉嫌侵犯他人注册商标商品外,执法人员还对涉案商品采取异地扣押方式进行扣押。本次行动迅速,严格保密,精准出击,依法查办商标侵权案件,切实加大处罚力度。

  该负责人介绍,假冒他人商标不仅侵犯了生产经营者的合法权益,也误导了消费者,损害消费者利益。“有些经营者故意使用与知名品牌相同或相似的商标,消费者在购物时要擦亮双眼,一旦发现问题商品,要及时向当地市场监管部门举报。”

  

图为专项执法行动现场,执法人员查获一批涉嫌商标侵权商品。新华网发(康宇 摄)

  

图为执法人员查获的涉嫌商标侵权的商品。新华网发(曾豪 摄)

  

图为专项执法行动现场,执法人员对某销售品牌服装的门店进行突击检查。新华网发(曾豪 摄)

  

图为执法人员查获的涉嫌商标侵权的商品。新华网发(徐瑞 摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051127591140