首页 > 正文
重庆已累计接种新冠病毒疫苗2270.1万剂次

  6月23日,记者从全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控和安全稳定工作视频调度会上获悉,截至6月21日,重庆已累计接种新冠病毒疫苗2270.1万剂次。在疫情防控方面,我市将进一步压紧责任、压实措施,强化入境环节管理,加强广东等地来渝返渝人员排查,并落实常态化监测。

  在强化入境环节管理上,严格落实防境外输入的相关要求,分类实施集中隔离和居家健康监测;加强社区排查,落实外省市解除隔离人员排查和健康管理措施;坚持人物同防,落实从业人员个人防护、健康监测和核酸检测等。

  在广东等地来渝返渝人员排查上,组建辖区流调溯源专班,加强部门联动,与公安、通信等部门建立日常联系机制,切实提高排查效率。对深圳、广州、佛山、东莞和湛江等城市来的人员要查验48小时核酸阴性证明,否则一律进行核酸检测,待结果阴性方可自由流动;对中高风险区域来的一律集中隔离14天。

  在常态化监测上,继续对重点人群、重点环境和重点物品进行定期检测,并加强门诊发热患者的筛查,确保无遗漏。 (记者 李珩)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127592835