首页 > 正文
一窗受理、远程抵押……重庆市不动产登记中心推出13项便民措施

  “我是两点来的,现在已经办好了,就坐在这里等着拿证。”6月24日下午2点半,在重庆市不动产登记中心办事大厅,市民朱婆婆和老伴正在休息区等待。她说,多年前来办房屋过户,需要好多材料,跑好几趟,等好几天才能拿到,现在只要带上身份证和房产证,在一个窗口就可以完成所有手续,而且立等可取,这给老百姓带来了实实在在的好处。

  办好民生实事,就要解决群众的操心事、烦心事、揪心事。据市不动产登记中心负责人介绍,自2019年以来,该中心不断优化业务流程做减法,从最开始的集成办件,到现在的房屋交易一窗受理,34个登记类别全部实现覆盖,以前需要2-5个工作日的业务,现在只需要90分钟就可以办结。

  据悉,近期该中心推出了服务重庆母城更新保留建筑和划转公房确权登记、大坪循环道 A线人防工程办证遗留问题、试行“交房即交证”、延长登记服务时长等13项“我为群众办实事”具体举措,真正推动党史学习走深走实走心,使服务不仅有速度,更有“温度”。

  对这份“温度”,重庆康翔实业集团有限公司的负责人刘有洲感受很深刻。该公司承担了很多渝中区城市更新的工作,包括老街区的历史风貌改造等。在接管或征收山城巷、马鞍山、枇杷山公园旧城片区等诸多项目中,企业遇到了难题——部分保留建筑因缺失规划、建设、测绘、产权登记手续等问题,在多个部门办理存在较大困难。

  市不动产登记中心了解到这一情况之后,上门了解和掌握企业需求,主动与辖区规划自然资源、住房建设等部门协作,一起到项目所在地实地勘查保留建筑的来源、历史、具体位置、房屋楼层、面积、新旧等状况,不仅节省了企业时间、人力成本,更加快了老城区更新和规划、测绘、产权登记进程。对此,刘有洲赞不绝口:“太感谢你们了,专程赶过来上门服务,帮我们解决了一件大事!”金融机构也感受到了极大的便利。

  “远程抵押的好处太多了。”陶建宇是中国民生银行股份有限公司重庆分行的专员,负责办理抵押登记业务。他说,以前需要陪同客户到现场,递交一大堆资料,排队动辄1-2小时。现在,客户提交申请后,其他的流程银行在线上办理。以前2-3天才能拿到相关证明,现在当天就可以拿到。“得益于业务效率的提升,我们银行以前是5天放款,现在都改成3天放款了。”陶建宇表示。

  市不动产登记中心受理审查科科长刘光焰介绍,通过抵押登记远程申报,实现无纸化办公,在银行现场办结、与登记中心全流程不见面。“这对企业来说意义很大,很多企业融资上千万,多一天,成本都会增加很多。”

  市不动产登记中心负责人介绍,在助力重庆母城更新建设方面,中心与渝中区房屋征收中心对近期急待开展的能仁寺等20个项目,近5000套被征收房屋的信息查询进行摸底沟通准确掌握产权状况,帮助加快母城更新征收进程。在优化登记服务体验方面,一方面精简拆迁安置、土地房屋初始登记、新建楼盘申请的流程、简化申请材料及减少实地查看次数等,实现申请人只跑一次。另一方面,在办证大厅增设了充电设施、增设宽带、老花眼镜、便携急救箱、24小时“不打烊”档案自助查询机等便民设备,大门入口增设了无障碍通道,完善信访接待室,配置操作指导屏等,使服务更便捷化、人性化。

  下一步,该中心将从便民角度继续努力,积极与其他部门沟通协作,持续打通信息壁垒,争取早日实现“全城通办”,并推出午间延时服务,方便工作时间不能到场的群众办理产权登记事项。

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127596925