首页 > 正文
巴南:科技特派员解决生产难题

  “养南美白对虾最重要的是水质,一定要保持优良的水质环境。”近日,西南大学水产学院高级工程师唐毅来到巴南区龙洲湾盘龙村,针对养殖户赵睿的工厂化养虾系统制定专门的方案。今年,巴南区选派了51名市、区级科技特派员深入基层,帮助农业企业解决技术难题,确保增收增产。

  赵睿的工厂化养虾系统排污不顺畅,水质变差。唐毅反复勘察、详细分析,认为是排污管破裂或过滤器安放位置过高,建议挖开管道重新安置。“有了专家的指导,心里踏实很多。”拿到解决方案的赵睿,愁眉总算舒展开来。

  截至目前,巴南区科技特派员开展线上线下指导47场次,解决技术难题2项,发放宣传资料200余册,同时,通过“三下乡”、“乡村振兴现场会”等活动,现场为群众答疑解惑,解决技术问题,为种养户提供科学技术支撑。

 

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127597282