首页 > 正文
感受星辰大海 黑山谷国际光影艺术节即将开幕
2021年06月25日 21:51 来源: 新华网

  新华网重庆6月25日电 邂逅未曾领略的风景,看见未曾想象的世界,2021年7月15日至10月31日,重庆·巅峰乐园将举办以“共征星程”为主题的黑山谷国际光影艺术节。

  据介绍,艺术节期间,将举办“星辰大海”沉浸式光影艺术展、“奇幻光影”夜间动物园及奇异动物园、奇幻历险乐园、“波塞多尼亚”水下餐厅(人鱼表演)四大主题活动,给游客360°沉浸式超乎想象感官交互体验,把国家5A级景区黑山谷的自然瑰丽与科技光影璀璨交织,让占地325亩的重庆·巅峰乐园打造成为万盛乃至整个重庆的艺术高地。

  值得一提的是,“星辰大海”沉浸式光影艺术展运用星际、雾森、花界、水韵、电光、音乐等不同元素,搭建生命之树、爱神星、星球大战、黑暗森林、快乐星球等十七个神秘星际之旅艺术主题区域,充分展现共征星程——向着星海逐梦之旅。

  展览依托重庆·巅峰乐园独特自然景观,在原有自然形态基础上进行艺术创作,邀请全球各国艺术团队倾情钜献。借景构景,将光影艺术与大自然融为一体,移步换景、虚实结合,通过震撼的视觉效果与科技感激发参与者对艺术的体验,感受每一个光影互动装置带来的奇妙沉浸感。同时,“奇幻光影”夜间动物园、“波塞多尼亚”水下餐厅(人鱼表演)都将与“星辰大海”沉浸式光影艺术展,相映成趣、互为补充,为游客提供一场美轮美奂的跨形态、跨类型、跨技术艺术盛宴,作为开启万盛文体旅夜游文化深度融合的全新一夏。

编辑: 江茜
精彩图片
010070150010000000000000011100001127599405