首页 > 正文
重庆市检察机关党员教育中心成立

  加强“四史”宣传,建设法治文化,打造党建阵地,强化党员教育。6月25日,重庆市检察机关党员教育中心在国家检察官学院重庆分院正式挂牌成立。

  党史学习教育开展以来,为切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求落到实处,市检察院依托重庆市级机关党校检察分校和国家检察官学院重庆分院,于3月25日正式启动建设重庆市检察机关党员教育中心。经过3个月的努力,基本建成包括党员教育主展馆、党员学习沙龙厅、标准化党建活动室于一体的党员教育中心。

  党员教育主展馆建筑面积240平方米,以“忠诚的力量”为主题,精心设计了序厅、主厅、尾厅三个部分。序厅前言鲜明指出“信仰是旗帜,忠诚是力量”,并配以铜色浮雕、环幕视频。主厅部分呈现了“精神家园——流淌的血脉”“力量源泉——永恒的信念”“人民江山——如磐的初心”“使命必达——钢铁的担当”四大主题,以图文、画屏、投影、二维码等形式,回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历程,图文并茂地展示了忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的初心与使命。尾厅题写了新时代坚持党的领导、推进检察事业发展的铮铮誓言。整个主展馆包含了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、重庆地方史、人民检察史的重要历史事件、历史人物,贯穿了中国共产党人不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民造福、自身建设等内容,同时回顾了近年来重庆市检察机关围绕中心、建设队伍、服务群众的典型案事件,展示了新时代重庆检察人接续奋斗的足迹。

  党员学习沙龙厅、标准化党建活动室分列党员教育主展馆两侧,主要为党员学习教育功能所用,注重党建理论学习,营造温馨氛围,是继图书馆后兼具学习、会议、活动功能的党建之家。(记者 杨铌紫)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127604352