首页 > 正文
老火锅都用什么煮?这些古董火锅器具给你答案

  在夏日里,想吃一顿畅快的火锅吗?近日,首届“彩云湖火锅节”在九龙坡区二郎彩云街市彩云坊商业街开幕,活动以“百桌火锅宴、百道精品菜、庆百岁生日”为主题,展现重庆火锅文化的独特魅力。

  活动现场,展出的几个古董火锅器具吸引了许多市民的关注。记者看到,这些器具是铜制的,年代久远,火锅的外表已经生了一层绿。其中一口火锅器具的上方,有一个像杯子一样的东西,工作人员告诉记者,这个杯子其实就是设计来加汤的,与火锅形成一个整体,但又各自分开,特别方便烫火锅使用。为了丰富火锅节活动,街道还特地邀请了知名美食专家司马青衫讲述火锅历史,同时,结合民生政策“大篷车”、文联大舞台,精心准备节目,把民生政策、把文艺节目送给老百姓。现场各商家还精心准备了店内特色菜品现场涮烫,嘉宾可以免费试吃。

  据九龙坡区二郎街道相关负责人介绍,首届“彩云湖火锅节”的启动是彩云街市全年重要活动,也是“我为群众办实事”的重要事项。根据今年目标,彩云街市还将完善各类打造,从绿化、灯饰、配电箱等细节把街市的氛围打造出来,把整个街市的环境进行彻底改善,全面提升辖区营商环境。(重庆晚报-上游新闻记者 王渝凤)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127604507