首页 > 正文
重庆借“中小微企业日”发布专精特新“小巨人”计划

  新华网重庆6月28日电(王龙博)6月27日是第5个“国际中小微企业日”。重庆市中小企业发展服务中心在主题日相关活动上发布了推进国家级专精特新“小巨人”企业品牌推广计划,希望通过树立标杆,带动1000家企业开展品牌提升行动。

  据统计,截至2020年底,重庆市中小微企业数量达到92.5万户,占当地企业总数的99.9%,吸纳就业近820万人,占就业人员近七成,重庆市70%的发明专利由中小企业完成。

  根据《国家级专精特新“小巨人”企业品牌推广计划》,重庆市将实施企业品牌提升培训、“一对一”定制企业品牌提升方案、推动企业专访、组织品牌评选活动、建设“品牌重庆”推广平台、发布品牌提升指南六项具体行动。

  今年7月至11月,重庆将依托中小企业公共服务平台体系,与重点“小巨人”企业一道,共同推动企业品牌推广的实施。12月将通过召开座谈会,开展问卷调查,分析品牌提升成效,研究存在问题,为进一步推进企业品牌推广品牌提升积累经验。

  此外,为扶持中小微企业成长,重庆市还将今年的中小企业服务活动月延长到7月底结束,并重点推进创新创业促进专项活动、“专家区县行”专项活动、中小企业人才队伍素质提升专项活动、“专精特新”中小企业融资对接专项活动、“渝企赋能、政策惠企”专项活动、国家专精特新“小巨人”服务专项活动、中小企业公共服务平台网络主动精准服务专项活动等。

  当日的主题活动还设置了26个服务平台,10位专家、128家企业(专精特新85家)参加了活动。活动现场,专家为58家企业提供了智能制造、转型升级、知识产权、两化融合等方面的咨询解答,有10家企业报名了创客中国大赛,20多家企业与银行进行了融资对接。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127604565