首页 > 正文
重庆大学为12994名毕业生举行毕业典礼

  新华网重庆6月28日电(李海岚)6月28日,重庆大学一年一度的毕业盛典如期举行,万余名毕业生齐聚风雨操场,聆听毕业前的“最后一课”。重庆大学本学年授予670名学生博士学位,授予4968名学生硕士学位,授予7356名学生学士学位。

  典礼开始前,现场师生齐唱《唱支山歌给党听》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》,用歌声献礼中国共产党百年华诞,祝愿伟大祖国永远繁荣昌盛。

  在毕业典礼上,重庆大学校长张宗益以“做更有高度的重大人”为题,为毕业生们上“最后一课”,为毕业生送上谆谆教诲和殷殷嘱托。“同学们于建党百年之际毕业,是时代赋予你们的光荣印记。”张宗益寄语同学们要胸怀“国之大者”,以舍我其谁、“我将无我”的气魄与精神,共赴中华民族伟大复兴之路,努力在支撑科技自立自强、推动经济高质量发展、传承中华优秀传统文化、构建人类命运共同体等伟大实践中,展现更大担当,实现更大作为,作出更大贡献,让青春力量与时代发展同频共振,不负祖国,不负人民,不负青春,争做更有高度的重大人。

  “要矢志爱国奉献,以高远志向领航人生高度;要不断学习精进, 以高强本领成就人生高度;要坚持躬身实干,以高效行动奋进人生高度;要勇于创新创造,以高位贡献彰显人生高度。”张宗益希望同学们秉承重大人“复兴民族,誓作前锋”的高远志向,始终勇立时代潮头,努力在为国奋斗、为民奉献中追求人生高度,实现人生价值;不断更新观念、知识和能力,让增长本领成为青春搏击的力量;不为“佛系”“内卷”“躺平”等现象焦虑、怀疑和犹豫,脚踏实地,奋进作为;积极拥抱创新时代,勇于跳出“舒适区”,不断突破思维约束,敢冲敢闯、敢想敢干。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127605229