首页 > 正文
江津:开展村庄清洁系列行动 提升农村人居环境

  为全面提升农村人居环境,近日,重庆市江津区几江街道立足“我为群众办实事”,动员街道及村社干部、保洁员、志愿者等,开展村庄清洁行动,持续推进农村环境绿化、美化、净化,增强村民的幸福感和获得感。

活动现场。通讯员 杨安迪 摄

  当天,30余人手拿清洁工具,深入几江街道五举村7社,聚焦“三不管”公共区域,开展房前屋后杂物堆、田间地头废弃物等“五清理”活动,全面清理乱搭乱建现象,让村容村貌更加整洁美观。随后,几江街道在五举小学开展“小手拉大手”村庄清洁行动倡议活动,现场邀请学生家长代表宣读并签订《清洁村庄助力乡村振兴承诺书》,倡议全体师生争做村庄清洁行动的践行者、宣传者、监督者。

  接下来,几江街道将以村为单位,每月组织一次“最美庭院”评选观摩活动和积分评比活动。同时,对“最美庭院”“五星文明户”“清洁户”等进行张榜公示和宣传,激发人人争当先进的深厚氛围,让户净、道美、环境优成为村庄常态,让讲卫生、爱卫生、自觉维护健康卫生成为常态。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127605433