首页 > 正文
中国宝武首批爱国主义教育基地(百年重钢站)挂牌

  新华网重庆6月28日电 28日,“永远跟党走”——中国宝武首批爱国主义教育基地挂牌暨红色故事讲演活动在重庆工业博物馆举行。现场,由重钢集团档案馆和重庆工业博物馆组成的“百年重钢”,被授予“中国宝武爱国主义教育基地”称号。

  据悉,为充分挖掘红色教育资源,中国宝武首批评选了10个爱国主义教育基地,百年重钢便是其中之一。“重钢集团是国家档案局批准登记的全国首批企业档案馆,而重庆工业博物馆是重庆市四大博物馆之一,担负着‘记载重庆工业历史,丰富城市文化内涵’的光荣使命。”中国宝武有关负责人说,希望宝地资产和重钢集团以爱国主义教育基地挂牌为契机,努力将其建设成为党员干部提高政治觉悟、加强党性锻炼的重要场所。

  当天,工作人员还以重钢发展历程为脉络,讲演了“十八勇士舍身护厂”和“新中国第一根钢轨诞生”的故事;与会人员重温入党誓词,参观重庆工业博物馆。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127605451