首页 > 正文
重庆多举措净化城市公共空间秩序

  6月28日,重庆日报记者从市城市管理局获悉,全市正在整治占用消防安全通道、渣土运输车辆违规上路、共享单车乱停乱放等问题,多举措净化城市公共空间秩序。

  江北区城市管理局会同辖区公安、消防救援等多部门,全面排查消防通道被占用所带来的安全隐患,依法查处影响城市道路消防安全通道的违法行为。目前,江北区城市管理执法机构累计出动执法人员3636人次,执法车辆807台次,执法检查90个点位,责令改正占用、堵塞消防车道等违法行为71件,立案查处27件。

  目前,垫江县正开展建筑渣土运输车辆专项整治。5月以来,垫江县城市管理局采取设卡检查、机动巡查等方式,严查城区在建工地进出口设施不完善、周边环境卫生不佳、渣土外运工地档案不完善及渣土运输车无证运渣、未密闭运输、带泥上路、车身不洁等问题。据统计,垫江县城市管理局累计巡查工地255余次,检查运渣车150台次,依法查处6起未密闭运输、4起工地外道路污染行为。

  大渡口区则通过三项举措整治共享单车乱停放问题:一是约谈运营企业,要求企业规范共享单车数量配置;二是划定停车位70余处,保障1700余辆共享单车停放;三是通过“重点+巡查”方式加强执法,收缴违停共享单车1000台,立案处罚运营企业2次,罚款1万元。(记者 崔曜)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127607280