首页 > 正文
黑客篡改电子屏内容怎么办?重庆渝中举行网络安全演练

  新华网重庆6月29日电(王龙博)发现电子显示大屏被黑客入侵应如何处置?“需先断电关闭电子显示大屏。” 网络安全工程师徐茂盛在28日举行的2021年重庆渝中区网络安全应急演练现场表示。

  近年来,电子显示大屏日益成为内容展示的重要平台,由于其位置醒目、内容直观,也成为网络安全攻击的重要目标。重庆市渝中区今年的网络安全演练便将遍布城市街巷的电子显示大屏作为模拟演练内容。

  当日的演练通过实战实演方式,有效提高了各单位应对突发网络安全事件的意识和处置能力。随后,渝中区组织召开了电子显示屏管理工作专题会,进一步明确了电子显示大屏的主体责任、主管责任和属地管理责任,要求责任单位完善管理制度,严格内容审查,加强人员管理,强化技术防护,定期开展网络安全风险排查,切实防范化解网络安全风险。

  据了解,渝中区多部门此前已联合对人流密集区域的户外电子显示屏进行了网络安全检查,全面排查存在的安全隐患,督促落实整改,切实做好户外电子显示屏安全保障工作,做到有备无患、万无一失。

  “其实最重要的是,我们提前做好安全防护,比如,可以关闭电子显示大屏的远程连接功能,可以在控制大屏的主机设置更复杂的密码,可以在主机上安装安全管理软件等等。最好,管理电子显示大屏的主机独立使用,做好安全保障措施。” 徐茂盛表示。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127607698