首页 > 正文
开州:美丽乡村惹人醉 村民收获满满幸福

  近年来,位于重庆市开州区北部山区的关面乡积极推进农村人居环境整治,将农村人居环境卫生要求纳入村规民约,有效改善了村容村貌和人居环境,群众幸福感不断提升。

“小园洞天”美丽乡村集中居住点。通讯员 刘康 摄

  村民们乘乡村振兴的东风,借山清水秀,“醉美村落”的优势,开办民宿,大力发展乡村旅游。游客纷至沓来,在青蒿村,漂流百里峡,与青山绿水共舞;在小园村,住美丽乡村,体验峡谷风情;在小城坝,走一回“桃花路”,观一次“千年古树”;置身如世外桃源的姚程村,在城里人的“第二居所”,一壶绿茶,三五挚友,遥望火焰山壮丽奇美,静听小河流水潺潺,感受大自然遗落在人间的瑰丽。

睡美人山。通讯员 刘康 摄

  “醉美乡村”惹人醉,山水关面迎客来,村民收获了满满的获得感!

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127608148