首页 > 正文
赋能行业发展 2021“食”尚归来厨艺大赛在重庆悦来举行
2021年06月30日 08:56 来源: 新华网

图为参加2021“食”尚归来厨艺大赛的厨师团队现场制作菜品。新华网 发

图为参赛厨师团队制作的菜品。新华网 发

  新华网重庆6月30日电(韩梦霖)6月29日,2021“食”尚归来厨艺大赛在两江新区悦来国际会展城——悦来国际会议中心举行,来自来自重庆劲力酒店、渝州宾馆、希尔顿酒店、悦来温德姆酒店、银鑫世纪酒店5家星级酒店的顶级大厨同台竞技,通过线上、线下“双线”互动的形式,为现场500余位嘉宾与线上607万观众奉上一场分子料理盛宴。

  本次大赛由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆两江新区管理委员会全程指导,重庆悦来投资集团有限公司主办,重庆悦来两江国际酒店会议管理有限公司和悦来会议酒店联盟具体承办,旨在以分子厨艺大赛为展现形式,全力推进“会展+服务”多业态发展,不断完善酒店餐饮等配套功能,积极推动两江新区餐饮文化的发展,提升酒店行业的整体餐饮品质及服务水平,进一步发展壮大重庆会展全产业链,赋能行业发展、探索创新交流。

图为参加2021“食”尚归来厨艺大赛的厨师团队现场制作菜品。新华网 发

  5组星厨团队在60分钟内出品两道分子料理菜品和一道分子甜品作为竞赛作品,充分展现分子料理烹饪的创新技艺和极致的工匠精神。经过评选,重庆银鑫世纪酒店获得卓越团队奖,重庆希尔顿酒店获得艺术造型奖,重庆渝州酒店获得精湛技艺奖,重庆劲力酒店获得匠心美味奖,重庆悦来温德姆酒店获得食尚创新奖。

  据了解,这是重庆悦来投资集团连续第二年举办“食”尚归来厨艺大赛。作为悦来自主策划创办的特色IP,厨艺大赛积极助力重庆会展行业、酒店行业搭建交流平台,通过联合重庆市内星级酒店,为会议与酒店服务行业培养更多符合产业发展要求的技术、技能型人才,携手共促行业盛事,以技艺交流提振行业信心。

活动期间,主办饭邀请了意大利驻重庆总领事私人厨师进行现场艺术烹饪创作。新华网 发

  悦来投资集团相关负责人表示,除了2020“食”尚归来厨艺大赛,悦来投资集团打造的IP今年热度不减,中国(重庆)国际会议发展大会、中国会展创新者大会等已成为重庆会展的重要IP,搭建起会展产业链合作交流平台,推动重庆会展业发展,也为中国会展的创新发展,提供了一个智慧交融平台。

  此次大赛通过“线上+线下”方式的成功举行,也为会展行业的发展提供了方向与参考。悦来投资集团相关负责人表示。如今,该区域实现了动态立体交通体系、会展交互平台、自助服务平台、大数据分析平台等四大功能,形成了围绕展会的一站式智能服务平台,打造了一个高度智能化、数字化、信息化的“智慧场馆”。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127610710