首页 > 正文
2021年重庆市“最美科技工作者”揭晓

  6月29日上午,重庆市科技英才庆建党百年华诞报告会暨2021年重庆市“最美科技工作者”表彰大会在重庆科技馆举行。市委副书记吴存荣出席大会并与出席中国科协第十次全国代表大会的部分重庆代表座谈。

  据悉,为进一步弘扬中国科学家精神,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,今年5月,市委宣传部、市文明办、市科协、市科技局启动了2021年重庆市“最美科技工作者”学习宣传活动。

  经广泛发动、层层推荐、资格审核、专家遴选、主办单位审议等程序,最终确定王智彪等10名2021年重庆市“最美科技工作者”,以及司荣军等10名2021年重庆市“最美科技工作者”提名奖人选,并进行集中表彰。

  根据活动安排,主办方还将结合实际开展形式多样的巡回报告、学习实践活动,推动“最美科技工作者”学习宣传活动进企业、进院所、进校园、进网站。灵活运用宣讲交流、典型访谈、文艺表演等形式,大力弘扬科学家精神,营造崇尚科学、尊重人才的良好氛围,引导广大科技工作者不断从先进身上汲取精神营养,把学习宣传活动激发的爱国之情、报国之志转化为投身创新实践的实际行动。

  当天,8名科技工作者代表还作了报告,讲述各自在科研道路上创新创造的奋斗故事。(记者 戴娟 张亦筑)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127610714