首页 > 正文
炎炎暑假去哪儿度过?这些地方最受重庆娃儿欢迎

  暑期出游机票预定均价。去哪儿供图 华龙网-新重庆客户端 发

  随着6月考试季进入尾声,暑期出游产品预订也日益走俏。据去哪儿数据显示,研学成为近年来亲子游的新趋势。今年上半年,平台上的研学旅游订单量已经超过2019年同期的七成。上海、三亚、北京、海口和乌鲁木齐最受重庆娃儿欢迎。

  今年,伴随着神舟十二号发射,航天科普研学成为备受家长青睐的项目。数据显示,进入6月下旬以来,研学旅游预订量出现进一步增长。

  从预订情况来看,北京、上海是研学旅游热度最高的城市。从研学旅游的时长来看,近郊和本地的3-5天的中短期研学产品更受家长青睐。据了解,暑期研学夏令营的人均费用大概在每天600-1000元,在火热的暑期旅游市场中,价格仍具有相当优势。

  暑期出游酒店预定趋势。去哪儿供图 华龙网-新重庆客户端 发

  此外,随着假期的到来,暑期酒店每晚均价也从2019年时的502元,增长至688元。据统计,今年7月是酒店价格的分水岭,以西宁的一家酒店为例,6月29至30日入住,价格仅为469元,而随后一天入住,价格已经涨到737元。“一日之隔、价格翻倍”成为暑期很多城市酒店预订情况的写照。

  机票预订方面,2021年暑期机票平均支付价格为915元,比2019年时贵了50元。其中,从重庆出发的平均机票价格,飞三亚支付均价为783.7元,飞乌鲁木齐的支付均价达到1243.4元,飞海口的为640.6元。(实习生 梁浩楠 首席记者 佘振芳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127610958