首页 > 正文
弘扬红色文化 王良同志纪念展在重庆綦江开展
2021年06月30日 17:58 来源: 新华网

6月29日,王良同志纪念展在重庆市綦江区永城镇开展。新华网发(石亮 摄)

  新华网重庆6月30日电(韩梦霖)6月29日,王良同志纪念展在綦江区永城镇开展。纪念展以丰富的文史资料,详实记载了王良为中国革命事业奋斗的一生,生动展示了王良“英勇善战、屡建功绩”的光荣历程,充分彰显了王良为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的崇高精神。

  王良同志纪念展陈设于永城镇中华村,以上千组图片、档案文献和展品,并综合运用多媒体技术手段,分探索改造社会之路、井冈山斗争淬炼成钢、从支队长成长为纵队司令、铁军师长反“围剿”、“铁四军”东征福建、将星之陨、永远的纪念等单元,介绍了王良为民族命运和国家前途而战的光辉一生,集中展示了王良同志的丰功伟绩。

  为了活灵活现、栩栩如生地展示綦江区丰富的革命历史资源和深厚的红色文化底蕴,除了有文图介绍、实物展示外,纪念展还采用了多媒体艺术景箱、幻影成像等技术,设置了“我要当红军”“艰苦奋斗渡难关”等互动体验。

  接下来,綦江将依托长征国家文化公园綦江主体建设区的建设,加强革命文物教育功能开发,大力开展红色文化教育培训和红色旅游。充分用好中共綦江支部旧址、王良故居、中央主力红军长征转战綦江等红色资源,通过情景教学、现场教学、体验教学、仪式教学等多种学习方式开展党史学习教育,引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。  

6月29日,观众在参观王良同志纪念展。新华网 马天龙 摄

6月29日,观众在参观王良同志纪念展。新华网 马天龙 摄

6月29日,观众在参观王良同志纪念展。新华网 马天龙 摄

图为王良同志纪念展上陈列展示的红色文物。新华网 马天龙 摄

图为位于重庆市綦江区永城镇的王良故居。新华网 耿骏宇 摄

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127610971