首页 > 正文
昭衍新药·昭衍生物重庆两江项目正式开工

  6月28日,昭衍新药、昭衍生物重庆两江项目在两江水土新城正式开工。在庆祝中国共产党成立100周年之际,两江新区深入开展党史学习教育,以重大项目建设实际成效庆祝党的百年华诞。

  市委常委,两江新区党工委书记段成刚出席活动并主持召开专题推进会。

  段成刚指出,两江新区正深入开展党史学习教育,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,加大招商引资和项目建设力度,着力壮大新增长点、形成发展新动能,以实干实绩庆祝建党100周年。昭衍新药、昭衍生物重庆两江项目在两江水土新城正式开工,填补了重庆大分子新药临床前及临床阶段研发空白,将有力助推重庆及两江新区科技创新和生物医药产业高质量发展。

  据悉,项目建成后,将在生物药和化学药领域提供从药物研发、安全评价、中试放大、临床试验到商业化生产的全流程一体化服务。其中,昭衍新药GLP项目由北京昭衍新药研究中心股份有限公司投资建设,主要建设以药理毒理学为主的新药临床前安全性评价服务平台(GLP平台)、临床前及临床样本检测服务平台。昭衍生物CDMO项目,由北京昭衍生物技术有限公司分两期投资建设,主要建设内容为大分子中试研发生产平台、生物分析平台,将打造集蛋白结构测试、蛋白质分析、中试生产、工艺研发与提升等生物医药一站式专业服务体系。(记者 王天翊)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127611399