首页 > 正文
重庆迎换电版新能源出租车 可实现20秒极速换电

  新华网重庆6月30日电(王龙博 张廉)一批由长安逸动EV460换电版车型装饰而成出租车日前在重庆交付,车电分离新模式,可实现20秒极速更换电池。

  通过“换电服务+车电分离”的创新模式,长安逸动EV460换电版可解决营运车辆“续航焦虑”问题,提升车辆运营效率。

  据了解,长安逸动EV460已在全国服务了包括T3、滴滴及出租车市场的10多万用户,覆盖重庆、合肥、洛阳等20个城市,其基础车型逸动,累计销量已突破120万辆。“新推出的长安逸动EV460换电版采用车电分离新模式,可实现20秒极速更换电池,将极大降低购车成本和提高换电效率,提供更加极致的智能体验和换电体验。”长安汽车执行副总裁叶沛表示,下一步将积极布局覆盖成渝地区双城经济圈的充换电网络设施,构建换电产业生态圈。

  按照规划,长安新能源将携手合作伙伴在2021到2023年在重庆全域累计建成200座换电站,服务超过30000辆换电车辆。到2025年,预计在全国布局10000座换电站,为1000万辆新能源汽车提供换电服务。

  目前,两江新区新能源汽车产量占重庆新能源汽车产量一半左右。两江新区党工委委员、管委会副主任李顺表示,两江新区是重庆新能源汽车产业的核心承载地,目前正不断完善产业政策和站网规划布局,为换电车型提供一流的基础设施条件,同时全力构建产业生态,进一步完善产业链,着力推动站网水平与汽车发展水平同步提升,全面提升换电车型产业链能级。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127612206