首页 > 正文
铜梁:以“李”为媒促发展 产业振兴创增收

  近日,重庆市铜梁区小林镇砂糖李促销活动正式上线,吸引了不少市民前来采摘尝鲜。忙碌了一年的果农们齐聚一堂,载歌载舞表达着丰收的喜悦之情。

  在不远处的李子园里,三五成群的游客,正穿梭于李子树下,一边品尝一边采摘。“这个砂糖李好吃,我们每年都要来。”游客杨中伦说。

  这两天,80岁的果农庞化蜀更加忙碌了。由于平日里管护得好,他家的李子口感和品相都很好,每天有不少游客前来果园采摘。看着自己的辛劳有所回报,老人脸上堆满了笑容。“我家种了20亩李子树,每年有2万多斤李子,收入五六万块钱。”果农庞化蜀说。

  像庞化蜀老人一样,如今,在小林镇庆云村,大多数村民都种植了李子树。多年前,在镇里的支持下,村里发展集体经济,引导村民从以前的零散种植向集约化不断转型升级,并成立老鹰咀李子股份合作社。依托小林捎客等电商平台,小林砂糖李销往全国各地,村民增了收,乡村充满了生机。

  据了解,像庆云村一样,近年来,小林镇依托优越自然生态条件,根据各村实际,因地制宜实施一村一品发展战略,逐步形成以砂糖李、澳洲龙虾、莲藕种植、林下养殖为主的产业发展模式,不断优化产业结构,促进乡村振兴。

  “接下来,我们将继续着力发展乡村产业,进一步发展壮大种植养殖,促进乡村振兴,带动群众增收致富奔小康。”小林镇人大主席朱文彬说。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127614840