首页 > 正文
柏家镇:修建休闲健身广场 丰富村民娱乐生活

  近日,笔者在重庆市梁平区柏家镇三新村八组新修建的休闲健身广场看到,三三两两的村民,或舒展筋骨活动身体,或闲聊家常悠闲惬意,呈现出一幅和谐舒适的乡村景象。

村民在休闲健身广场聊天、休憩。通讯员 谭燕 向成国 向泓羽 供图

  “休闲健身广场建成后,我们可以在这里锻炼身体,晚上还能跳广场舞,是一个很好的活动场所。”三新村八组村民龙有超说,尤其是村里的老人,已经把这个广场作为一个交流中心,每天一吃完晚饭,他们都会到广场聊天散步。

  据了解,为让村民们有休闲健身的场所,三新村通过公共空间治理,投入45万元,规划修建了约500平方米的休闲健身广场,满足市民群众的精神文化需求。同时,柏家镇开展庭院美化行动,并在广场周围栽上绿化苗木,进行统一规范化管理,让曾经“脏乱差”村庄换上了美丽的“新装”。

  “广场的修建,给村民健身娱乐提供了一个平台,促进了邻里关系更加和睦;同时,也有效改善了农村人居环境。”三新村相关负责人说,下一步该村将增添路灯、健身器材等基础设施,进一步提高群众的获得感、幸福感。

  近年来,柏家镇以农村人居环境整治为抓手,推进各村(社区)休闲广场建设,丰富群众的文化生活;并通过开展丰富多彩的文体活动,促进乡风民俗的改变,大力推进农村精神文明建设。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127614925