首页 > 正文
献礼中国共产党百年华诞快闪大片 欣赏一场关于“时间的风景”
2021年07月02日 16:46 来源: 重庆少儿频道

  6月30日,重庆市渝中区中华路小学教育集团献礼中国共产党百年华诞主题快闪正式上线,在庆祝中国共产党成立100周年之际,这场别开生面的献礼带我们欣赏了一场关于“时间的风景”。本次活动由重庆广播电视集团(总台)少儿频道进行录制和制作,节目将于7月1日20:55在重庆少儿频道播出。

  百年华诞,历史与时代的交相辉映

  不同时代背景下,我们用不同的方式表达对国家的热爱、对历史的铭记。此次快闪大片的上线让更多人了解到了我们这个时代的少年是以何种方式理解历史的。

  快闪大片包含“历史性的演绎”和“新时代的发展变革” 两部分,作为将爱党、爱国、爱学校创新结合的范例。中国共产党的百年征程、中华路小学110年的发展历程,和3000年江州府、700多年通远门历史,共同汇聚成这场庆祝中国共产党成立100周年的“百年征程,中华同心”主题快闪活动。

  百年教育,创意与实践的无限融合

  “其实教育工作主要就是要抓契机,怎么让校庆和党庆能很好地结合,把我们中华路小学的办学理念传达,是最重要的。公民素质教育,就是培育有家国情怀又具有国际视野的中国公民。这次的快闪校庆课程,源于人人参与,各显其能,也真正实践了教育即生活的理念。”中华路小学校长曾菁分享说。

  值此110年校庆,中华路小学用学校的课程生态系统为校献礼,将课程开放给学生、老师、家长、校友等众多群体,共同打造拥有“中华路”印记的全体师生参与的节日庆典,这是一场集合师生创意想象与众志成城的全新教育献礼。

  百年征程,记录被时间看见的风景

  “我们的快闪项目,有合唱、有朗诵、有艺术体操,有乐团,而每一个板块后面都是很多个专业老师在背后的沟通与组织。作为老师,我们最大的收获就是看到孩子们有收获,未来我想所有的中华人都能够拧成一股劲儿,去守住这一份根的情怀。真正的做到‘育中华的世界人,做世界的中华星’。”快闪项目负责人周俐思说道。

  此次快闪大片是中华路小学开创的《寻根追梦向未来》主题校庆系列活动之一,《寻根追梦向未来》系列活动旨在让学生在真实的社会里真实地成长,除传统的教室授课外,还开展户外教学、互联网线上学习等多种课程形态,让教育回归生活,促进学生自我系统与社会系统的连接。

  跨越世纪的时间线,沉淀下的美好风景,是历史的写照,也是未来的参照,回望的意义是让前行有方向,百年征程,中华同心,中华路小学教育集团《寻根追梦向未来》系列活动敬请期待。

  节目播出时间

  此次快闪活动节目视频将在重庆电视台少儿频道播出,播出时间:

  7月1日20:55首播

  7月2日21:30重播

  7月3日11:30重播

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111127617987