首页 > 正文
上半年重庆市重要农产品生产形势持续向好

  7月2日,市农业农村委召开“保供给、稳增收”工作专班调度会。记者从会上获悉,今年上半年我市农业生产形势持续向好,其中粮食、生猪等重要农产品呈现出了供应充足、稳中有增等亮点。

  粮食方面,“稳”成为关键词。其中,夏粮播种面积实现了16年来首次增加,现已丰收在望,秋粮播种面积稳中略增。

  生猪方面,“增”字当头。市农业农村委资料显示,上半年全市生猪产能持续恢复,供应量显著增加。

  农产品加工方面,创新扮演着“驱动器”的角色——上半年,通过深入开展科技创新,推进中国榨菜科技城等一批重大项目建设,全市农产品加工产值大幅增长。

  蔬菜供应总量充足,品种丰富。

  乡村旅游业则总体已恢复到新冠肺炎疫情前正常水平,并呈现出较强复苏态势,经营收入增长明显。

  渔业方面,上半年水产品产量同比实现较快增长,养殖主体积极性进一步提高,水产品呈现“供销两旺”的良好态势。

  上半年,全市农产品电商发展势头良好,农产品网络零售额继续保持高位增长。(记者 栗园园)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127622134